Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Преступление & наказание

16 марта в рамках клуба «Мобильный ПРАВОград» Тамбовской областной детской библиотеки состоялась выездная деловая игра «Преступление & наказание».

Для школьников игра стала необычной проверкой багажа знаний об ответственности несовершеннолетних перед законом. И ещё раз напомнила о важности правовой грамотности и гражданской ответственности. Разобраться в тонкостях законодательства ребятам помогли различные игровые задания: ситуации, слова-руины, мозговой штурм, игры на сопоставления.

Всего за час участники вспомнили важные юридические термины и возрастные рамки уголовной и административной ответственности; разобрались, чем проступок отличается от преступления; проанализировали ряд правонарушений. Особое внимание было уделено вандализму. Откуда появился этот термин? Какая ответственность предусмотрена за данное преступление? Чем вандализм отличается от хулиганства? Какие причины толкают современных Геростратов на порчу памятников, картин, общественного имущества? Вместе с библиотекарем подростки искали ответы на эти и другие вопросы, спорили и рассуждали.