Карта сайта ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Наша страница ВКонтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Facebook Наша страница в Instagram Наше видео в YouTube
На главную
Добровольцы России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Юный кукловод

16 мая юные читатели из детского сада «Ручеек» стали участниками арт-представления «Юный кукловод».

Библиотекарь раскрыл детям некоторые секреты театрального  закулисья. Ребята узнали, какие волшебные механизмы помогают приводить в движение театральных кукол. Например, чтобы смастерить куклу-дергунчик, нужно прикрепить ручки, ножки или лапки к тельцу фигурки  с помощью специальных шарниров, дополнить конструкцию нитками или тростями и актёр-дергунчик готов выйти на сцену. А как забавно смотрятся картонные лесные жители – звери и птицы, которые умеют махать крыльями и вилять хвостами! Библиотекари показали ребятам спектакль из жизни дикой природы по мотивам книг Н. Сладкова, и дети увидели дергунчиков в действии.

Одним из самых необычных и модных в наши дни театров является теневой. Ребята посмотрели спектакль «Стойкий оловянный солдатик» и поделились впечатлениями от увиденного. Оказывается, у многих детей дома есть самодельные театры теней, где они с мамами и папами разыгрывают представления.

Загадочное слово «Би-ба-бо», надеемся, запомнится юным участникам нашего арт-представления. Ведь им называют театр перчаточных кукол. Ребята смогли сами принять участие в постановке такого спектакля. Они примерили перчаточных мышку, кошку, Жучку, внучку, бабку и деда и дружно вытянули «Репку».

un kuklov1 s un kuklov1 s un kuklov1 s