ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Наша страница ВКонтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Facebook Наша страница в Instagram Наше видео в YouTube
На главную
Год экологии в России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Моя революция

12 ноября в детском литературном объединении «Тропинка» состоялся литературно-поэтический час «Моя революция»: события периода Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в творчестве русских поэтов».

На выставке книг, посвящённых Великому Октябрю, видное место заняли произведения известных советских поэтов: Владимира Маяковского, Демьяна Бедного, Бориса Пастернака, тамбовских авторов: драматурга Николая Архангельского, поэтов Герасима Приземлина, Сергея Голованова. Дети читали их стихи, а также отрывки из поэмы Ивана Кучина «Орбита Октября».

Ответы на предложенную детям анкету с вопросами о событиях столетней давности свидетельствуют о том, что хоть и не очень глубоко и подробно, но молодые люди знают, что произошло в ноябре 1917 года, кто стоял во главе Октябрьской революции. А знакомство с книжной выставкой, безусловно, пополнило эти знания. На мероприятии присутствовала методист Центра развития творчества детей и юношества Светлана Николаевна Калинина, координатор совместного проекта Центра и Тамбовской областной детской библиотеки «Постконкурсное сопровождение и поддержка одарённых детей»

14-летний Дмитрий Орлов написал стихотворение «Великий Октябрь»:

Октябрь. Идёт за строем строй,
Гремит шагов набат.
Лавина угнетённых масс
Штурмует Петроград.

«Авроры» залп, как гром небес,
Россию содрогнул,
Рабочих и крестьян на бой
Повёл и свет вдохнул.

Тот свет свободою зовут
Он тьму и страх прогнал
И гвоздь в самодержавный гроб
С размаху вмиг вогнал.

И пролетариев всех стран
Объединил тот свет,
Вперёд повёл, сметая зло,
Назад дороги нет!

И помнят люди и сейчас
Как дал тот залп корабль:
Начало славных дел стране
России дал Октябрь.

moy revolut1 s moy revolut1 s moy revolut1 s