ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
На главную
Год экологии в России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Кукла и Ко

logo prohfund8 октября прайм-таймом кукольного искусства «Кукла и Ко» в мини-студии мастера-кукольника открылась студия кукольного дизайна «ТриНити» - проект, поддержанный Благотворительным фондом культурных инициатив Михаила Прохорова.

Участники студии кукольного дизайна «ТриНити» отправились в увлекательное путешествие в историю кукол.

Кукла – особая часть нашей жизни: оберег, красивый аксессуар, детская игрушка, предмет интерьера. Она сохраняет в своём образе самобытность и характерные черты создающего её народа. Ребята узнали, какие куклы и из каких материалов делали в разные века наши предки, когда и где появились первые механические куклы, разгадали секреты французской куклы-пандоры и современных портретных кукол, знакомились с кукольной индустрией России и зарубежных стран.

Участники студии попали на выставку-инсталляцию «Кукла+Я». Здесь были представлены куклы, как фабричной, так и ручной работы из текстильных и полимерных материалов; куклы, которыми можно не только любоваться, но и играть.

С особым нетерпением ждали ребята первого знакомства в мастером-кукольником Еленой Звягиной. Её авторские куклы никого не оставили равнодушными, ведь в процессе работы над ними обдумывалась каждая деталь, каждый штрих, создающие характер куклы. Посетители мини-студии мастера-кукольника получили первые рекомендации и советы, как создать необычные текстильные куклы, какие дизайнерские приемы необходимы для воплощения литературного образа в авторскую куклу ручной работы.

doll ko doll ko doll ko
doll ko doll ko doll ko
doll ko doll ko doll ko