ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Наша страница ВКонтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Facebook Наша страница в Instagram Наше видео в YouTube
На главную
Год экологии в России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

На войне как на войне

6 октября специалисты Тамбовской областной детской библиотеки провели для детей, проходящих реабилитацию в «Центре социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса» (с. Большая Липовица Тамбовского района) военно-патриотическую зарницу «На войне как на войне».

Пять команд отправились в путешествие по блокпостам, где их ждали непростые испытания.

Богатыри – былинные защитники Земли Русской, «супергерои» русского народа на протяжении многих веков. Они боролись с бесчисленными врагами нашего народа, оберегая и защищая простых людей. Вспомнить имена главных богатырей, узнать каким оружием они воевали, кто был прототипом богатырей, всё это должны были сделать команды, посетив блокпост «Богатырская застава». На блокпосту «Арсенал» будущие защитники выполнили конкурсные задания, в ходе которых они узнали, как воевали наши деды и прадеды, с помощью какого оружия они завоевали ту нелёгкую Победу в далёком 1945-м.

На станции «Разведцентр» участники «Зарницы» показали свои способности в криптографии, расшифровав секретное сообщение. Криптография (с греческого — «тайнопись») определяется как наука, обеспечивающая секретность сообщения.

 В борьбе с фашистами в годы Великой Отечественной войны принимали участие подростки, и даже дети. За отвагу и мужество многие из них были награждены боевыми медалями. На блокпосту «Героический» участникам зарницы было необходимо вспомнить имена пионеров-героев, улицы нашего города, названных в честь героев Великой Отечественной.

«На привале» участники команд ответили на вопросы интерактивной викторины «Песни военной поры». Слушая отрывки из песен военных лет, ребята сделали вывод, что песни, созданные в годину суровых военных испытаний, пели не только воины. Их пел весь наш народ, черпал в них оптимизм, душевные силы.

Защита Родины считалась высшей обязанностью и священным долгом человека во все времена. Для каждого народа, беззаветно любящего родную землю, не было, нет, и не будет ничего дороже Отчизны. Чтобы стать настоящим воином-защитником своей Отчизны, нужно пройти тяготы армейской жизни, изучить современную боевую технику, иметь хорошую физическую подготовку. А ещё солдату следует знать историю армии, быть, эрудированным и находчивым. Все эти качества пригодились участникам военно-патриотической зарницы «На войне как на войне».

na v kak na v1 s na v kak na v1 s na v kak na v1 s
na v kak na v1 s na v kak na v1 s