30 апреля, 1 мая – выходные дни.

Со 2 мая библиотека работает в штатном режиме.

Администрация

Иванов Геннадий Викторович

ivanovРоссийский поэт. Первый секретарь правления Союза писателей России, председатель исполнительного комитета Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…»

Родился в 1950 в г. Бежецк Калининской (ныне Тверской) области. В отрочестве с семьей переехал на Кольский полуостров, в город Кандалакшу Мурманской области. К этому времени относятся первые стихотворные опыты Г. В. Иванова, газета «Кандалакшский коммунист» публикует его первую стихотворную подборку. По возвращении из армии работал в районной газете. Закончил Московский политехникум, поступил в Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, спустя некоторое время перевелся в Литературный институт имени А. М. Горького, который окончил в 1977 году.

Г. В. Иванов – редактор в издательствах «Современник», «Художественная литература» (заведующий редакцией современной литературы), в издательстве «Вече» (заместитель главного редактора).

С 1999 года он – секретарь правления Союза писателей России, с 2004 года первый секретарь правления Союза писателей России. В 2005 году возглавил исполнительный Комитет Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами…», учрежденной совместно с Национальным Фондом развития культуры и туризма.

Геннадий Викторович Иванов – автор книг «На высоком холме» (1982 г.), «Утро памяти» (1988 г.), «Красный вечер» (1991 г.), «Берега» (1991 г.), «Долгий день» (1999 г.), «Кресты и ласточки» (2000 г.), «Знаменитые и известные бежечане: От Алексея Аракчеева до Алексея Смирнова» (2003 г.), «100 великих писателей» (2004 г.), «Новые стихи» (2006 г.), «Избранное» (2006 г.), «Стихотворения» (2007 г.).

Г. В. Иванов лауреат Премии Литературной России (1990, 1991 г.), Всероссийская литературная премия имени Ф. И. Тютчева «Русский путь» (2002 г.), Большой литературной премии России (2005 г.), Всероссийской литературной премии имени М. Е. Салтыкова-Щедрина (2007 г.), Всероссийской литературной премии имени А. А. Прокофьева «Ладога» (2008 г.). Награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную работу.

В 2010 году принимал участие в ежегодных Богдановских чтениях в Тамбовской области.

Иванов, Г. В. Избранное [Текст] : стихотворения / Геннадий Иванов. – М. : Вече, 2006. – 384 с. : портр.

Иванов, Г. В. Избранное Иванов, Г. В. Избранное