Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

 

 

head

 Гришин Михаил Анатольевич

grishin

Прозаик, член Союза журналистов России Михаил Анатольевич Гришин родился 2 ноября 1959 года в селе Саюкино Рассказовского района. Окончил Тамбовский железнодорожный техникум, работал на заводах «Октябрь» в Тамбове, «Спецстроймашремонт» в Рассказово. «Часто приходилось ездить в командировки, - пишет в автобиографии Михаил Гришин, - практически объездил весь бывший Советский Союз. От поездок набрался много впечатлений, что-то, безусловно, легло в основу моих произведений...»

Первый рассказ Михаила Гришина был напечатан в 1976 году в районной газете «Трудовая новь». Почувствовав в себе писательское призвание, молодой прозаик осознавал, что необходим жизненный опыт, чтобы не выдумывать сюжеты, а брать их из окружающей действительности. Автору будущих повестей, романов и сказок довелось побывать во многих странах, он видел сказочные Мальдивские острова, посетил Цейлон.

В Тамбов вернулся с огромным багажом знаний и впечатлений, что нашло отражение в его художественных произведениях. Они печатались на страницах «Тамбовского альманаха», журнала «Подъём».

Только за последнее время у Михаила Гришина вышло несколько солидных книг для детей младшего и среднего школьного возраста: в 2010 году в Москве – «Старая прялка…», в 2012-м и в 2014-м в Тамбове – «Приключения Витьки Картошкина», «В гостях у Бабаси». Михаил Гришин неоднократно бывал на встречах с читателями в областной детской библиотеке и смог воочию убедиться, что книги его пользуются спросом.

Наш земляк является членом Товарищества детских и юношеских писателей России, дипломантом III Международного конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы имени А. Н. Толстого. В 2015 году детская книга Михаила Гришина «Приключения Витьки Картошкина» заняла первое место в конкурсе «Нравится детям Тамбовской области».



  1. Повести

  2. Библиография