Забытые русские сладости
22 мая 2016 года в Клубе выходного дня дети и родители стали участниками информационно-познавательной программы «Забытые русские сладости».
Все мы знаем названия таких традиционных блюд русской кухни, как борщ или щи, блины, кулебяка. Однако, названия сладостей, которые россияне любят не меньше, мало кому известны.Их основная изюминка – уникальный вкус и необычное приготовление. Что же ели на десерт наши предки? Для того чтобы ответить на этот вопрос участники познавательной программы отправились в прошлое нашей страны. Они узнали, из чего готовились забытые русские сладости: леваши, кулага, мазуня, как выглядело калужское тесто, как варилось «сухое» варенье. Ребята познакомились с древними видами пряников – козулями и тетёрами, совершили виртуальную экскурсию в музей тульского пряника. Знакомство с русскими сладостями происходило в форме весёлых заданий: ребята угадывали пряности по запаху, разгадывали загадки, «варили» старинный напиток сбитень, собирали «чайные» пазлы. Кульминацией программы стала дегустация традиционных русских сладостей, изготовленных по современным рецептам.