Вопрос №1. Для чего человеку хобби?
Ответ:
Все занятия нужны человеку для удовлетворения его потребностей. Хобби не исключение. Это занятие – для души. Оно приносит человеку радость, удовольствие и иногда известность. Хобби отражает «внутреннее Я» человека, помогает переходить на новую ступень своего личностного роста. Вот только несколько причин, почему человеку полезно иметь хобби:
-
Хобби позволяет более полно раскрыться и развить свои способности, воображение, фантазию, усидчивость, целеустремлённость, расширить кругозор и т. д.
-
Оно позволяет отвлечься от проблем и расслабиться, получая удовольствие от жизни в данный момент. Иногда для этого достаточно просто побыть наедине с собой и своим творчеством, насладиться одиночеством и тишиной.
-
Хобби позволяет общаться с другими людьми, имеющими схожее увлечение, а это всегда интересно.
-
Хобби делает вас увереннее, повышает самооценку. Вы заметили, как меняются люди, когда речь заходит о деле, которое им нравится?
-
Хобби учит ценить время и не тратить его впустую.
-
Вы не обязаны делать что-либо, когда нет желания (в отличие от учёбы, работы и семейных дел), что делает увлечение действительно свободным выбором.
-
Для многих взрослых людей хобби может стать ещё и дополнительным источником дохода.
Конечно же, мы не будем против, если вы приведёте здесь и свои доводы. ☺
Вопрос №2. Что такое карвинг?
Ответ:
Карвингом называют художественную резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. В переводе Карвинг – англ. curving (от curve, что означает резать) – «резная работа», «резной орнамент». Карвинг в кулинарии – это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое является привлекательным способом сервировки стола и к тому же требует терпения, мастерства и навыка.
Вопрос №3. Какие танцевальные кружки существуют для детей в Тамбове?
Ответ:
В Тамбове существует множество танцевальных школ для детей. Расскажем о некоторых из них подробнее. – Детский образцовый коллектив современного танца «Тамбовчата» приглашает всех желающих по адресу: г. Тамбов, ул. Рахманинова, 3б. Здесь представлены три возрастные группы: c 5-ти; с 10-ти; с 15-ти лет. Детей научат танцевать хип-хоп, модерн и др. – Очень популярна в нашем городе танцевальная команда «Mouse club», которая выступает на огромном количестве праздников! Молодые люди из «Mouse club» занимаются в Тамбове, ул. Пензенская, д. 62, т. е. в «Доме Молодёжи». – Детская хореографическая студия «Спутник» при Государственном академическом ансамбле песни и танца Тамбовской области «Ивушка» (г. Тамбов, ул. Коммунальная, 23/10). Здесь обучаются дети в возрасте от 5 до 18 лет. В состав студии входит вокальная группа, занимающаяся народным песенным творчеством, и хореографическая, включающая в себя 4 возрастные группы. – Ансамбль «Вдохновение» (г. Тамбов, ул. Сергея Лазо, д. 18 (2 корпус 30 школы, бывшая 26 школа) приглашает на занятия детей с 4-х до 10-ти лет. Обучение ведётся по следующим направлениям танца:
Наряду с занятиями классическим и народно-сценическим танцем, дети изучают историю балета, сольфеджио. Желающие могут заниматься игрой на музыкальных инструментах. Дети активно участвуют в постановочной работе и выступают с концертами в составе ансамбля «Вдохновение».
Вопрос №4. Какой инструмент считается королевой оркестра?
Ответ:
Королевой оркестра, несомненно, является скрипка. Ведь в большом оркестре более трети музыкантов — скрипачи. Такое положение скрипка занимает благодаря красоте тона и выразительности звучания. Её история началась в Индии, где были изобретены струнные смычковые инструменты. Скрипка пережила много веков в своём развитии. Но свой нынешний вид она приобрела лишь во второй половине XVI века и с тех пор почти не изменялась.
Вопрос №5. Где и когда изобрели коньки?
Ответ:
Трудно поверить, что конькам уже более пяти веков. В те времена в Скандинавии люди привязывали к ногам коньки, сделанные из костей животных и скользили по льду. Позднее появились металлические коньки, а уж затем современные — стальные. Поначалу они прикреплялись к ноге с помощью длинных кожаных ремешков. Позднее коньки стали прикрепляться к обуви с помощью зажимов и ремешков.
И только в настоящее время коньки жёстко прикрепляются к ботинкам. Коньки самый любимый и популярный вид спорта у детей и взрослых. В 1863 году были изобретены роликовые коньки на четырёх колесиках. На них катались на резиновой подстилке, именно эта разновидность коньков сделала катание на роликовых коньках популярным.
|