0+

Понедельник-пятница – с 9.00 до 19.00

Воскресенье – с 9.00 до 16.00

Суббота – выходной

Последний четверг месяца – санитарный день

 Уважаемые читатели, мы работаем для вас:

 22 февраля  с 9:00 до 18:00,
25 февраля – с 9:00 до 16:00.

23, 24 февраля библиотека не работает.

Администрация

 

  

 

 

Буква, слово, запятая – вот история какая!

В свои 12 лет я успел прочитать много интересных книг. И, однажды, у меня возникло желание написать свою. Для начала решил рискнуть – заняться продолжением повестей английского писателя Дж. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец». Свою книгу я назвал «Великий поход хоббитов». Работа моя длится уже больше двух лет и пока далека от завершения. Увлекшись, одновременно с первой, я начал писать вторую книгу «Замок Волшебника». У меня вошло в привычку записывать интересные события, произошедшие со мной и с близкими мне людьми. Так появились истории: «Операция «Ёж», «Первая помощь», «Это кто здесь ископаемое?», «Человек - багульник», «В стране невыученных уроков» и другие. Оказалось, что с помощью бумаги и ручки можно очень многое: творить собственные миры, населять их необычными существами, даже представлять себя в роли некоторых из них. Например, история «Это кто здесь ископаемое?» - это рассказ об одном из древнейших обитателей нашей планеты – целаканте, от лица которого выступал я сам.

Обнаружив существование журнала «БИМКА», я решил принять участие в этом проекте. Ещё пишу в школьный журнал «Переменка», который издается в лицее, где я учусь.

С удовольствием посещаю различные мероприятия, которые проводятся в областной детской библиотеке и в библиотеке имени А.С. Пушкина.

В прошлом году, в 5-м классе меня застигла врасплох резко возросшая нагрузка в школе. Времени на занятия любимым делом практически не оставалось. Но недавно я вновь обрёл вдохновение. В октябре на областном детском фестивале «Читаем вместе» состоялась встреча с приехавшими в Тамбов известными белорусскими писателями Андреем Жвалевским и Евгенией Пастернак. Мне удалось попасть на эту встречу. Андрей и Евгения дали полные ответы на все интересующие нас вопросы. Рассказали нам о своей писательской жизни: как пишут книги, как они понимают, нравится ли они публике, как записывают и воплощают в реальность свои идеи. Воодушевившись этой встречей, я получил много положительных эмоций и вновь решил взяться за перо. Вернулся домой и начал обдумывать следующий сюжет моей книги. Надеюсь, у меня получится её закончить.

Желаю всем писателям, чтобы у них было вдохновение, хорошее настроение и возможность донести свои книги до благодарных читателей!

Валерий Бергман, 12 лет

 

Меня зовут Арина Шафигулина. Мне 9 лет. Уже второй год я посещаю кружок бисероплетения, в свободное время люблю рисовать и делать картины и поделки в технике оригами. Вот одна из моих работ.

bimka9 strana sihov1 s

 

Моё хобби – пуговицы

Я – коллекционер. Я собираю пуговицы вот уже два года. В моём собрании их пока мало, потому что я коллекционирую только те пуговицы, которые мне нравятся.

А нравятся мне далеко не все. Я люблю большие пуговицы, с красивым буйством красок; пуговки цвета хаки и прозрачные кнопочки. Мне сложно угодить, и я обычно сама выбираю пуговицы для коллекции…

У каждой пуговицы есть своя история и каждая связана с каким-либо событием. Я помню все истории и помню, к какому событию какая пуговица относится. Например, самая большая пуговица в моей коллекции напоминает мне о лете 2016 года: её мне подарила моя подруга…

Смысл коллекционирования у каждого разный. Для меня -возможность сохранить приятные воспоминания, и я считаю, что это очень хорошее занятие.

Екатерина Поликарпова, 15 лет

 

Мне всё интересно!

В свободное от учёбы время, начиная с 3-го класса, занимаюсь бальными танцами. Сначала это были спортивные танцы, а сейчас я перешла на новый стиль – хип-хоп. С появлением нового стиля я стала принимать участие в мастер-классах и в выступлениях в разных городах России. Первый мастер-класс проходил в Волгограде и проводил его финалист телепроекта «Танцы» на ТНТ Иван Можайкин. А потом мы поехали с группой на соревнование в Орёл. Мы заняли третье место, но не огорчились, потому что соперников было очень много, да и третье место – это всё-таки призовое.

С 10 лет я начала увлекаться также сказками и рассказами – пробовала писать сама. Поэтому мама отвела меня в литературно-творческое объединение «Тропинка», где я занимаюсь уже два года, и начала писать стихи. У меня написано 10 стихотворений, думаю, будет ещё больше.

А совсем недавно у меня появилось ещё одно увлечение – я хожу в кружок журналистики. Посещая занятия, я узнаю много интересного: как писать статьи, верстать газету…

В дальнейшем я хотела бы стать журналистом. Думаю, что моё хобби – танцы и стихи – не помешают мне в этом, а только помогут расширить знания.

Дарья Демьянова, 12 лет

 

Музыка и танцы – моё хобби и моя любовь

Мои родители – музыканты: мама поёт в камерном хоре, а папа играет на трубе в симфоническом оркестре. С раннего детства я слышала в доме музыку и не могла остаться к ней равнодушной. Это моё увлечение, а может, быть, и будущая профессия, потому что часто бывает так, что детское увлечение становится смыслом жизни. Вот об этом я написала стихи.

* * *

Вот крутится старинная пластинка,
Трещит потрёпанный годами граммофон…
Впитала осень каждая травинка,
И листья падают с багряно-алых крон…

Когда за окнами о лете ливень шепчет,
Сажусь за фортепьяно я всегда:
Старинный вальс тоску мою излечит,
Пока ручьями по стеклу бежит вода.

И из-под пальцев звуки вылетают,
Как брызги из глубоких тёмных луж,
Взлетают ввысь и лёгким дымом тают,
Гоня тоску людских продрогших душ.

Ещё я увлекаюсь балетом. Лёгкие движения рождают такие образы, что хочется описать их в стихотворении.

Балет

Весь зал затихает, весь мир замирает,
Прожекторов свет освещает паркет.
Весь мир, кроме сцены, в глазах моих тает,
И кроме меня, никого в мире нет.

Врывается мягкий аккорд. Лёгкий трепет
По телу проходит горячей волной.
А ноты звенят, как младенческий лепет,
Меня заставляя вернуться в покой.

Вот первое «па», и пуанты по сцене
Всё в такт лёгким нотам по кругу несут.
И линии рук тоже тихо запели.
Балет – волшебство… Но минуты бегут.

Последний прыжок. Мир затих на мгновенье,
Но тут же накрыла оваций волна,
И аплодисменты для сердца – как пенье,
И ощущенье приятного сна.

Елизавета Назарова, 13 лет

 

Моё хобби

У каждого человека в жизни должно быть хобби – то есть такое увлечение, в котором он «растворяется» и находит источник своих жизненных сил.

Моё хобби – коллекционирование монет, то есть нумизматика. В семь лет у меня появились первые экземпляры. Сейчас у меня, 13-летнего, - около 50 монет, в том числе и юбилейные, посвящённые различным событиям в жизни страны. Среди них – не только отечественные, но и зарубежные…

Ещё одно моё увлечение – футбол. Я начал интересоваться миром футбола в 10 лет. Я не только смотрю матчи по телевидению, но и сам принимаю участие в играх в нашем дворе. С 10 лет и по настоящее время я слежу за жизнью игроков любимой команды ЦСКА и стараюсь получше узнать этот вид спорта…

Вот, пожалуй, и все мои увлечения в свободное от учёбы время, если, конечно, не считать моего главного хобби – поэзии.

Дмитрий Орлов, 13 лет

 Моё увлечение – моё призвание…

Я часто рисую. Мои картины в точности описывают состояние сегодняшнего дня, пейзажи французского парка, Набережной улицы. Порой вдохновение белым, словно дым, саваном окутывает мой разум и орудует им так, что, взяв свои неповторимые кисти, я рисую ласковое прикосновение ладони к речной глади, тишину раннего утра и тончайшие, словно звуки скрипки, соловьиные трели.

- Ты наверняка художница! – воскликнет кто-то.
Вы правы: только мой холст – старый, с кучей вырванных и вставленных листов, потрёпанный блокнот, обретший покой где-то в глубине сумки. Там же местонахождение и моей кисти – чёрной ручки без колпачка, немного подтекавшей, но по-прежнему состоящей у меня на службе. А где же краски? Ведь художник без краски – как день без солнечного света…

Здесь-то и начинается раскрытие тайны моего, не побоюсь этого слова, призвания. Я – художник слова. Яркость моих красок зависит от глубины воображения читателя. Вы можете неустанно твердить, что меня с головой накрыло волной поэзии. Но я уверена, что ни один живописец так мастерски не изобразит «пейзаж» человеческой души, как сделает это творец слова. Поэт – лекарь человеческих страданий, поэзия – лекарство. Я часто пишу о состоянии души влюблённого собеседника, видя, как он страдает. Проникаясь этим чувством вместе со страдальцем, я погружаюсь одновременно в два прекрасных мира: один – мир поэзии, другой – мир чистой любви…

Я благодарю Бога за данную мне бесценную награду – рисовать картины поэтическим словом. Никакие драгоценности не заменят этого дара.

Елизавета Семёнова, 16 лет

Здравствуй, журнал «Бимка». Меня зовут Дудышев Саша. Я стал пятиклассником. Живу в посёлке Строитель, в многодетной семье. Люблю природу и рисовать. Очень люблю читать и сам пишу стихи, рассказы.

 

bimka9 strana sihov2 s   bimka9 strana sihov3 s

 

Всем привет! Я Толстова Ксюша. Учусь в 3-м классе. После занятий посещаю группу продлённого дня. Я очень люблю животных, птиц. Дома у меня живёт попугай, о котором я забочусь. В свободное время пробую писать рассказы…

Жил-был в городе Москве мальчик, и звали его Ваня. У него жил красивый попугай. Однажды, когда Ваня кормил попугая, он забыл закрыть клетку и попугай улетел.

– Куда делся мой попугай? – подумал Ваня. – Неужели он улетел?

А в это время по телевизору показывали, что будет сильный дождь. Наступила ночь. Начался сильный дождь. Ваня лёг спать. Вдруг он услышал, что кто-то стучит в окно. Ваня вскочил с кровати, посмотрел в окно, а там, поджав лапки, сидит его попугай, весь мокрый.

- Ура! – воскликнул Ваня. – Мой попугай вернулся! Мальчик открыл окно и впустил попугая в дом.

 

menu9

Принять Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наиболее полные возможности взаимодействия с нашим веб-сайтом. Узнать больше о файлах cookie можно здесь. Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве