ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
На главную
Год экологии в России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Пушкинское Лукоморье

14 июня 2017 года маленькие пациенты Тамбовской областной детской клинической больницы вместе со специалистами Тамбовской областной детской библиотеки путешествовали по неведомым дорожкам пушкинского Лукоморья.

Блистательное созвездие

Пациенты II-го педиатрического отделения стали участниками игры-путешествия по сказкам А. С. Пушкина. Они посетили самые интересные звёзды Блистательного созвездия: «Морскую», «Вестницу», «Потерянные вещи», «Забытые слова» и «Галерею».

В каждом из пунктов их ждали непростые задания по сказкам великого поэта. Ребята ловили золотых рыбок, искали хозяев забытых вещей и авторов рекламных объявлений, сопоставляли архаизмы с их современными синонимами. В конце пути уставшие путешественники превратились в художников–иллюстраторов.

Игра помогла мальчишкам и девчонкам на время забыть о болезни и окунуться в волшебный мир сказок Пушкина, вспомнить героев его произведений и любимые поэтические строки.

pushkin lukomor1 s pushkin lukomor2 s
pushkin lukomor3 s pushkin lukomor4 s

Грибное лукошко

Для пациентов неврологического отделения была проведена эколого-познавательная программа «Грибное лукошко». Ребята совершили заочное путешествие в тамбовский лес, вспомнили съедобные и ядовитые грибы и способы правильного их собирания, участвовали в конкурсах, отгадывали загадки.

pushkin lukomor9 s pushkin lukomor10 s

«В светёлке бабушки Арины» – литературные посиделки

Юные пациенты первого педиатрического отделения «побывали» «В светёлке бабушки Арины». Участники литературных посиделок узнали интересные факты из биографии писателя, вспомнили чудесные сказки, читать которые не скучно в любом возрасте. А какие посиделки без развлечений? «Красны девицы» состязались в эстафете «Свет мой зеркальце», «добры молодцы» мерялись силой в конкурсе «Тридцать три богатыря». На прощание ребята сделали коллективное фото с Пушкиным.

pushkin lukomor5 s pushkin lukomor6 s
pushkin lukomor7 s pushkin lukomor8 s

Специалисты библиотеки надеются, что проведенные литературные библиотерапевтические программы «разбудили» в душах детей искорки творчества солнечное настроение и заряд позитивной энергии.