ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
На главную
Год экологии в России

Разработано jtemplate шаблоны Joomla

Тамбовская областная детская библиотека в «Читающем городе»

12 июня в День России и День города специалисты Тамбовской областной детской библиотеки вновь стали участниками ассамблеи областных и городских библиотек, развернув интерактивную площадку «Читающий город» в сквере им. В. С. Петрова.

Расположившись в уютной тени деревьев, библиотекари предлагали гостям праздника – детям, их родителям, бабушкам и дедушкам, поучаствовать в разнообразных литературных и развлекательных программах, посвященных русской культуре, интересным книгам, сказочному фольклору, конечно же, любимому городу.

В этот солнечный день все желающие могли поучаствовать в литературных программах: «Радуга русских традиций», «Сундучок со сказками», «Библиоштучки», «Мой любимый город», подвижных играх на зеленой лужайке.

Праздничная атмосфера, необычные конкурсы и весёлые викторины привлекли внимание горожан. Всем хотелось попробовать угадать крупу наощупь и узнать пряности по запаху. Кто же сможет пройти мимо, не сорвав яблочко с «загадочного» дерева и не продемонстрировать свои знания удивительного мира русских традиций? Дети и взрослые с удовольствием листали книги, отгадывали сказочные телеграммы, определяли «владельцев» волшебных предметов.

В этот день гости праздника смогли получить массу положительных эмоций, побывав на «Литературной рыбалке» по сказкам А. С. Пушкина. Своеобразный подарок родному городу сделали тамбовчане, показав отличные знания в области его истории, природы и культуры. Вопросы краеведческой спринт-викторины посвящённой 80-летию Тамбовской области, никого не смогли поставить в тупик.

Особый восторг и удивление горожан вызвали библиотечная избушка с вывеской «Тамбовская областная детская библиотека» и ее обитатели мудрый филин Ермолай, проказница Баба-яга и добрый Дракоша. В очередь на фотосессию с любимыми сказочными героями выстроились и малыши, и взрослые.

В очередной раз библиотекари доказали, хорошей книге и библиотеке - всюду место.

todb chitgor1 s todb chitgor2 s todb chitgor3 s
todb chitgor4 s todb chitgor5 s todb chitgor6 s
todb chitgor7 s todb chitgor8 s todb chitgor9 s
todb chitgor10 s todb chitgor11 s todb chitgor12 s
todb chitgor13 s todb chitgor14 s todb chitgor15 s
todb chitgor16 s todb chitgor17 s todb chitgor18 s
todb chitgor19 s todb chitgor20 s todb chitgor21 s
todb chitgor22 s todb chitgor23 s todb chitgor24 s